Politique de confidentialité

LightInTheBox Limited (numéro d'enregistrement 1141168), situé au local 705-706, 7/F., China Insurance Group Building, No. 141 Des Voeux Road Central, Hong Kong (ci-après dénommé « LightInTheBox » ou « nous » ou « notre »), s'engage à protéger votre vie privée.

Nous, LightInTheBox, savons que vous vous souciez de la façon dont les informations vous concernant sont utilisées et partagées. Nous respectons votre vie privée et prenons votre sécurité en ligne au sérieux. Afin de vous fournir les produits et services, nous collectons et traitons vos données personnelles essentielles à une échelle minimale à partir du site Web, des services, des boutiques en ligne et des applications LightInTheBox. Lorsque vous utilisez l'un de nos Services (tels que définis ci-dessous), vous consentez aux pratiques décrites dans la Politique de confidentialité. La plupart du temps, nous communiquerons avec vous par voie électronique de diverses manières, telles que par courriel, texte, notifications push intégrées à l'application ou en publiant des messages électroniques ou des communications sur le site Web ou via les autres services et communications électroniques. À des fins contractuelles, vous acceptez que tous les accords, avis, divulgations et autres communications que nous vous fournissons par voie électronique satisfassent à toute exigence légale selon laquelle ces communications doivent être écrites, à moins que les lois impératives applicables n'exigent spécifiquement une autre forme de communication.

Merci d'avoir accédé au site Web, aux applications mobiles et aux autres logiciels de LightInTheBox (collectivement, le « Service »). Nous respectons votre vie privée et souhaitons que vous connaissiez la politique de confidentialité adoptée pour protéger vos informations personnelles. 

Suivez ce lien pour savoir comment supprimer votre compte sur le site Internet de lightinthebox: http://litb.cc/l/rLynSi vous utilisez les Services ou visitez notre Site, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique.

Si vous ne parvenez pas à effacer ce que vous souhaitez, utilisez l'e-mail de contact que vous trouverez dans le lien ci-dessus. 

Cette politique comprend :

  1. Quelles informations personnelles vous concernant est-elle collectée par LightInTheBox ?
  2. À quelles fins LightIntheBox utilise-t-elle vos informations personnelles ?
  3. Comment LightInTheBox collecte-t-il vos informations personnelles?
  4. Comment les cookies et autres technologies sont-ils utilisés pour recueillir des informations ?
  5. LightInTheBox partage-t-il vos informations personnelles ?
  6. Comment LightInTheBox sécurise-t-il les informations personnelles ?
  7. Quel est l'arrangement de la publicité et de la promotion ?
  8. &Agrave quelles informations pouvez-vous accéder ?
  9. Quels choix avez-vous concernant la collecte de vos informations par LightInTheBox ?
  10. Combien de temps LightInTheBox conserve-t-il vos informations personnelles ?
  11. Utilisateurs de l'Union européenne ?
  12. Utilisateurs de Californie ?
  13. Les enfants sont-ils autorisés à utiliser le service LightInTheBox ?
  14. Conditions d'utilisation, politiques et révisions

I. Quelles informations personnelles vous concernant est-elle collectée par LightInTheBox ?

Nous collectons vos informations personnelles afin de fournir et d'améliorer continuellement nos produits.

Voici les types d'informations que nous collectons :

  • Données que vous nous fournissez. Nous recevons et stockons la plupart des informations que vous fournissez en relation avec LightInTheBox. Cliquez ici pour voir des exemples de ce que nous collectons. Vous pouvez choisir de ne pas fournir certaines données, mais vous pourriez alors ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de notre site.
  • Informations automatiques. Nous collectons et stockons automatiquement certains types d'informations sur votre utilisation du Service, y compris des informations sur votre interaction avec le contenu et les services disponibles via LightInTheBox. Comme de nombreux sites Web, nous utilisons des « cookies » et d'autres identifiants uniques, et nous obtenons certains types d'informations lorsque votre navigateur Web ou votre appareil accède à Lightinthebox et à d'autres contenus fournis par ou au nom de Lightinthebox sur d'autres sites Web. Cliquez ici pour voir des exemples de ce que nous collectons et notre avis sur les cookies.
  • Informations provenant d'autres sources;Nous pouvons recevoir des informations vous concernant d'autres sources, telles que des informations de livraison et d'adresse mises à jour de nos transporteurs, que nous contribuerons à corriger nos dossiers et à livrer votre prochain achat. Cliquez ici pour voir des exemples supplémentaires des informations que nous recevons.

II. À quelles fins LightIntheBox utilise-t-elle vos informations personnelles ?

Nous utilisons vos informations personnelles pour exploiter, fournir, développer et améliorer les produits et services que nous proposons à nos clients. Ces finalités incluent :

Achat et livraison de produits et services.Nous utilisons vos informations personnelles pour prendre et gérer les commandes, livrer des produits et services, traiter les paiements et communiquer avec vous au sujet des commandes, des produits et services et des offres promotionnelles.

Fournir, dépanner et améliorer LightInTheBox. Nous utilisons vos informations personnelles pour fournir des fonctionnalités, analyser les performances, corriger les erreurs et améliorer la convivialité et l'efficacité des services Lightinthebox.

Recommandations et personnalisation. Nous utilisons vos informations personnelles pour recommander des fonctionnalités, des produits et des services susceptibles de vous intéresser, identifier vos préférences et personnaliser votre expérience avec LightInTheBox.

Fournir des services de voix, d'image et de caméra. Lorsque vous utilisez des services de voix, d'image et de caméra, nous utilisons votre saisie vocale, vos images, vos vidéos et d'autres informations personnelles pour répondre à vos demandes, vous fournir le service demandé et améliorer nos services.

Se conformer à des obligations légales. Dans certains cas, nous collectons et utilisons vos informations personnelles pour nous conformer aux lois. Par exemple, nous collectons auprès du client des informations concernant le dédouanement au moment du retour.

Communiquer avec toi. Nous utilisons vos informations personnelles pour communiquer avec vous concernant LightInTheBox via différents canaux (par exemple, par téléphone, courriel, chat ou message).

Publicité. Nous utilisons vos informations personnelles pour afficher des publicités personnalisées pour des fonctionnalités, des produits et des services qui pourraient vous convenir.

Prévention de la fraude et risques de crédit.Nous utilisons les informations personnelles pour prévenir et détecter les fraudes et les abus afin de protéger la sécurité de nos clients, Lightinthebox et autres.

Le partage et l'amélioration du service. Le contenu public de vos contributions au Service est destiné au grand public et est donc visible par le public. Cela inclut vos photos, notes, avis, conseils, listes, compliments, tout comme certaines de vos autres activités via le Service, comme la façon dont vous voudriez connaître les contributions des autres (par exemple, utile, ou pas utile). Le terme « grand public » comprend la divulgation, l'autorisation de partager par le compte officiel de LITB.

III.  Comment LightInTheBox collecte-t-il vos informations personnelles?

Nous pouvons collecter vos informations personnelles de manière directe ou indirecte pour mieux vous servir. Dans la plupart des cas, nous collectons directement des informations auprès de vous :

Inscription et commande. Afin de vous fournir des produits, vous nous fournissez vos informations personnelles au stade d'une inscription en ligne, y compris, mais sans s'y limiter, votre nom, sexe, adresse(s) de livraison et de facturation, numéro de téléphone, adresse électronique et informations financières, comme votre numéro de carte de crédit. Par ailleurs, nous pouvons vous demander quel est votre pays de résidence et/ou le pays d'exploitation de votre organisation, et ce afin de nous conformer aux lois et aux règlements applicables. Les renseignements sont utilisés pour la facturation, le traitement des commandes et le marketing interne ainsi que pour communiquer avec vous au sujet de votre commande et de notre site.

Paiement. Nous pouvons collecter vos informations personnelles via un format fourni par le service de paiement, y compris, mais sans s'y limiter, votre numéro de carte, le type de carte, la valeur de vérification de la carte, votre adresse de facturation, votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Nonobstant la collecte, nous ne conservons aucune information fournie lors du paiement. Généralement, les services de paiement que vous choisissez pour finaliser les commandes conservent et réservent ces informations.

Livraison. Votre adresse de réception, votre destinataire et le numéro de téléphone associé sont utilisés pour livrer les marchandises dans une commande que vous avez passée. Vous êtes tenu de nous fournir ces informations minimales afin d'effectuer une livraison rapide et précise.

Avis sur les produits. Nous vous demandons une adresse électronique et un emplacement pour soumettre des critiques de produits. Votre adresse électronique restera confidentielle, mais votre emplacement sera visible par les autres utilisateurs. Tout autre renseignement que vous choisissez de publier dans le cadre de l'avis sera consultable par les autres visiteurs de ce Site.

IV.  Comment les cookies et autres technologies sont-ils utilisés pour recueillir des informations ?

Nous pouvons utiliser des cookies ou d 'autres technologies de suivi similaires (collectivement les « cookies ») pour collecter certaines informations vous concernant lorsque vous visitez le site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte simples qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez notre plateforme. Les « technologies similaires » relevant du terme générique « cookies » incluent également les objets locaux (parfois appelés cookies flash), les balises Web, les pixels, les technologies d'empreintes digitales du navigateur ou toute technologie qui stocke ou accède à des informations sur l'appareil de l'utilisateur. Pour nous permettre de vous fournir un service, il est essentiel que nous reconnaissions votre navigateur ou votre appareil. Par exemple, si vous bloquez ou rejetez nos cookies, vous ne pourrez pas ajouter de produits à votre panier, passer à la caisse ou utiliser l'un de nos services qui nécessitent que vous vous connectiez. Veuillez consulter les détails dans l'avis sur les cookies

Si vous ne souhaitez pas stocker de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également ajuster vos paramètres dans la mesure où votre navigateur refuse tous les cookies ou uniquement ceux provenant de tiers. Vous pouvez supprimer les cookies qui ont été placés. Vous devrez ajuster les paramètres pour chaque navigateur et ordinateur que vous utilisez. La façon d'ajuster ces paramètres diffère selon le navigateur. Cliquez sur l'une des icônes ci-dessous pour accéder directement au manuel de votre navigateur ou, si nécessaire, consultez la fonction d'aide de votre navigateur.

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Safari

V. LightInTheBox partage-t-il vos informations personnelles ?

Nous vendons des marchandises, pas des informations — Nous ne vendons, louons, négocions ni ne concédons sous licence vos informations personnelles ou financières. Nous ne divulguerons vos informations personnelles ou financières que dans les situations spécifiques suivantes :

Fournisseurs de services tiersComme la plupart des détaillants en ligne, nous utilisons parfois des fournisseurs de services tiers pour accomplir des activités spécifiques en notre nom. Toute information ou donnée qui leur est communiquée est destinée à garantir la pleine exécution du contrat conclu. Par exemple, le service de livraison a besoin de vos informations de base sur votre nom, votre adresse de livraison et votre numéro de téléphone afin que le vendeur comme DHL, USPS, UPS ou tout autre service postal national puisse s'acquitter de l'obligation de dédouanement et de livraison. De plus, pour améliorer vos expériences, nous pouvons utiliser vos informations à une échelle réduite pour surveiller la qualité du service du tiers. Au cours du paiement, les informations dont les entreprises de paiement ou les services financiers peuvent avoir besoin sont collectées par les sociétés affiliées de LightInTheBox. Cependant, ni les affiliés ni LightInTheBox ne traitent ces informations de paiement collectées auprès de nous. Par exemple, LITB Netherlands BV, qui est une filiale à 100 % de Light In The Box Limited (Reg. n° 1141168). Les termes de cette politique de confidentialité s'appliquent également à LITB Netherlands BV en charge de toutes les questions pertinentes relatives au paiement des clients de l'UE. Cliquez ici pour voir plus d'exemples.

Renseignements non personnels : Nous pouvons partager des renseignements ne révélant pas votre identité ou celle d'un autre utilisateur, tel que le nombre quotidien de visiteurs par page, ou la taille d'une commande passée à une certaine date, avec des tierces parties telles que des partenaires publicitaires. Autre exemple, la pseudonymisation est appliquée dans la colonne [*], affichant les photos de nos produits sans divulguer votre identité.

Fusion et/ou vente d'actifs: Nous n'échangeons aucune information personnelle à d'autres sociétés en lieu commun. Cependant, il est nécessaire pour nous de développer notre activité pour acquérir, fusionner ou être acquis ou fusionné par une autre société, inévitablement, avec l'effet du transfert d'informations client, en partie ou en totalité, en tant qu'actifs commerciaux, nonobstant, sous réserve de la prémisse préexistante de l'Avis de confidentialité en vigueur.

Protection de LightInThebox et des autres:nous publions les informations de compte et autres informations personnelles requises par la loi pour nous protéger, nous-mêmes, nos clients ou d'autres personnes ; faire respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation et d'autres accords ; ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité de LightInTheBox, de nos utilisateurs ou d'autres. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés, entités, institutions, organisations ou autorités gouvernementales pour la protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit. De plus, LightInTheBox et notre sous-traitant se réservent le droit de signaler aux organismes chargés de l'application de la loi toute activité que nous considérons de bonne foi comme illégale.

Nous pouvons mettre à jour les informations personnelles et les fins pour partager d'autres raisons que nous pouvons vous décrire de temps à autre, tel que permis par la loi.

VI.  Comment LightInTheBox sécurise-t-il les informations personnelles ?

Ce Service utilise des mesures techniques et organisationnelles pour protéger l'intégrité et la confidentialité de vos informations personnelles.

  • Nous travaillons pour protéger la sécurité de vos informations personnelles pendant la transmission en utilisant des protocoles et des logiciels de cryptage.
  • Nous suivons la norme de sécurité des données de l'industrie des cartes de paiement (PCI DSS) lors du traitement des données de carte de crédit.
  • Nous conservons des garanties physiques, électroniques et procédurales en rapport avec la collecte, le stockage et la divulgation des informations personnelles des clients.
  • Nous définissons différentes autorisations pour que différents employés soient autorisés à accéder ou à approcher vos données personnelles.
  • Nous n'établissons le partenariat qu'avec les fournisseurs qui disposent d'une protection adéquate sur le service récurrent pour éviter les violations de données.
  • Il est important que vous vous protégiez contre l'accès non autorisé à votre mot de passe et à vos ordinateurs, appareils et applications. Nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe unique pour votre compte LightInTheBox qui n'est pas utilisé pour d'autres comptes en ligne. Assurez-vous également de vous déconnecter lorsque vous avez terminé d'utiliser un ordinateur partagé. Vous pouvez vous déconnecter de votre compte LightInTheBox en sélectionnant Déconnexion.

VII. Quel est l'arrangement de la publicité et de la promotion ?

  • Annonceurs tiers et liens vers d'autres sites Web : LightInTheBox peut inclure des publicités tierces et des liens vers d'autres sites Web et applications. Les partenaires publicitaires tiers peuvent collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez avec leur contenu, leurs publicités et leurs services. Comme mentionné, ces publicités et promotions sont liées au site Web affilié indiqué dans Exemples de vos informations personnelles partagées avec un tiers.
  • Utilisation de services publicitaires tiers : les conseillers tiers vous fournissent des publicités LightInTheBox grâce aux informations que nous avons fournies. Pour vous mettre à l'aise, nous partagerons avec eux la portée la plus réduite possible des informations personnelles.
  • Service de publicité personnalisée : Nous aurons votre consentement explicite avant de vous diffuser des publicités personnalisées, des recherches, des questionnaires ou des promotions sur nos produits ou marchandises. Vous pouvez vous désinscrire de la publicité dans « Abonnement par courriel », contacter le service client ou répondre au courriel pour vous opposer si indiqué autrement. Comme d'autres réseaux publicitaires en ligne, nous utilisons des cookies, des balises Web (également appelées balises d'action ou gifs à un seul pixel) et d'autres technologies, qui nous permettent d'en savoir plus sur les publicités que vous voyez, les publicités sur lesquelles vous cliquez et les autres actions que vous effectuez sur nos Sites et sur d'autres sites. Cela nous permet de vous proposer des publicités plus utiles et pertinentes. Par exemple, nous pouvons utiliser Google Analytics ou d'autres applications de suivi/marketing ou une technique combinée pour suivre votre historique de visite ou d'achat, votre emplacement. Pour plus d'informations sur le suivi des cookies, veuillez consulter les liens ci-dessus vers notre avis sur les cookies.

UNE FOIS QUE VOUS TERMINEZ LE PROCESSUS D'INSCRIPTION, L'ABONNEMENT PAR COURRIEL PAR DEFAUT NOUS PERMET LA MARKETING DIRECT ENVERS VOUS. CEPENDANT, VOUS POUVEZ MODIFIER L'ABONNEMENT PAR COURRIEL SI VOUS REFUSEZ DE RECEVOIR DES INFORMATIONS DE PROMOTION OU D'ANNONCES.

VIII.  À quelles informations pouvez-vous accéder ?

Vous, en tant que client, avez le droit d'accéder à vos informations. Vous pouvez accéder à la majorité de vos données en ligne lorsque vous vous connectez à votre compte LightInTheBox en cliquant sur l'onglet « Centre personnel ». Depuis votre compte, vous pouvez également modifier ou mettre à jour vos informations personnelles à votre convenance. Veuillez voir ci-dessous pour savoir comment naviguer dans l'onglet « Centre personnel » pour trouver des informations spécifiques. Pour des instructions plus détaillées, veuillez visiter notre page d'aide.

  • Informations de connexion : Cliquez sur la case « Paramètres du compte ».
  • Votre carnet d'adresses : Cliquez sur la case « Gérer le carnet d'adresses ».
  • Historique des commandes : Cliquez sur la case « Mes commandes ».
  • Abonnements par courriel : cliquez sur la case « Abonnements par courriel ».
  • Récompenses et crédits : cliquez sur « Mes récompenses et crédits ».
  • Favoris : cliquez sur la case « Mes favoris ».
  • Vos informations de profil : Cliquez sur la case « Paramètres du compte ».
  • Votre billet : Cliquez sur la case « Mes billets ».
  • Si vous avez besoin d'autres données personnelles, vous pouvez vous connecter à votre compte pour vérifier votre identité et soumettre votre demande. Vous pouvez soumettre cette demande via la page « Mes tickets » après vous être connecté. Une fois là-bas, cliquez sur « Soumettre le ticket » et suivez les instructions. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre page d'aide. Nous pouvons facturer des frais administratifs raisonnables pour votre demande d'informations pour un montant important.

IX. Quels choix avez-vous concernant la collecte de vos informations par LightInTheBox ?

Vous êtes invités à poser des questions sur la façon dont nous collectons et traitons vos informations personnelles. Vous pouvez contacter notre service client fourni ci-dessous ou vous connecter à « Mon compte » pour utiliser le service « Ticket » à votre choix.

  • Comme indiqué ci-dessus, si vous choisissez de ne pas fournir les informations nécessaires au service, nous ne pourrons pas vous fournir notre service.
  • Vous avez le droit de rectifier vos informations personnelles via la configuration du compte en vous référant à la section À quelles informations les clients peuvent-ils accéder ? Après les mises à jour ou la rectification, nous avons généralement une copie de vos dossiers précédents.
  • Vous avez le droit de vous opposer lorsque vous ne souhaitez plus recevoir de courriel ou de communication de notre part en utilisant les fonctions de configuration du compte. Le droit d'objet s'applique également aux applications de vos appareils portables, vous pouvez donc ajuster les paramètres de vos appareils portables.
  • Pour bloquer les cookies sur votre ordinateur, la fonction d'aide sur la plupart des navigateurs et appareils vous indiquera comment empêcher votre navigateur ou appareil d'accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver complètement les cookies . Parce que les cookies vous permettent de profiter de certains services essentiels sur le Site, nous vous recommandons de les laisser activés. Par exemple, si vous bloquez ou rejetez nos cookies, vous ne pourrez pas ajouter de produits à votre panier, passer à la caisse ou utiliser l'un de nos services qui nécessitent que vous vous connectiez.
  • Si vous souhaitez naviguer sur nos sites Web sans lier l'historique de navigation à votre compte, vous pouvez le faire en vous déconnectant de votre compte ici et en bloquant les cookies sur votre navigateur.
  • Pour que le paramètre de désinscription ne puisse pas être modifié sur la plate-forme par vous-même, vous pouvez contacter notre service client pour obtenir de l'aide. De plus, vous pouvez demander à LightInTheBox de supprimer votre compte et les informations qui l'accompagnent également. Vous pouvez également demander vos informations personnelles. Cependant, à votre demande, nous prendrons énormément de temps pour le traitement de manière à ce que vous puissiez être facturé 1 $ US ou 1 € pour le processus car vous demandez toutes les copies de vos données personnelles.

X. Pendant combien de temps conservons-nous les vos renseignements personnels ?

Nous conservons vos informations personnelles pour vous permettre de continuer à utiliser nos services, aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs pertinents décrits dans la présente politique de confidentialité, comme cela peut être requis par la loi, par exemple à des fins fiscales et comptables, ou comme autrement vous a été communiqué. Par exemple, nous conservons l'historique de vos transactions afin que vous puissiez consulter les achats passés (et répéter les commandes si vous le souhaitez) et les adresses auxquelles vous avez expédié les commandes, et pour protéger votre droit à la confidentialité.

XI.  Utilisateurs de l'Union européenne ?

Pour les Utilisateurs résidents européens, vous pouvez vous référer à cette partie pour la réglementation spéciale en vertu du RGPD (Règlement général sur la protection des données).

Vous pouvez vous réserver le droit conformément au RGPD :

  • Droit d'accès de la personne concernée En tant que visiteur ou client, vous êtes en tant qu'utilisateur autorisé à accéder à ses propres informations pour confirmer si ses données personnelles sont en cours de traitement ou non. Les utilisateurs ont le droit de connaître les informations détaillées :les finalités du traitement ;les catégories de données à caractère personnel ;les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées ;le délai de conservation des données personnelles concernées ;l'existence d'une prise de décision automatisée.
  • Droit à la rectification des données Les utilisateurs ont le droit de rectifier les données. Si vos informations sont incorrectes ou incomplètes. Vous pouvez choisir de corriger et de compléter les informations ou de nous informer pour vous aider à le faire.
  • Droit à l’effacement Vous êtes des utilisateurs ayant le droit de nous demander de supprimer vos informations personnelles. Nous utiliserons la technologie disponible pour effacer vos informations personnelles, y compris, mais sans s'y limiter, la pseudonymisation, l'identification, l'effacement et d'autres méthodes d'effacement. Toutefois, pour le motif de l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, du respect des obligations légales, d'intérêt public de santé publique, à des fins d'archivage d'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, ou pour la légitime défense.
  • Droit de restriction du traitement Les utilisateurs doivent savoir qu'avant de demander certains droits, vous êtes censé coopérer avec nous pour vérifier vos informations personnelles et votre identité. Dans le processus de vérification, vous devez inclure votre nom, votre adresse et/ou votre adresse électronique lorsque vous nous contactez. Nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de répondre à vos demandes. Les étapes de vérification varieront en fonction de la sensibilité de vos informations personnelles et du fait que vous ayez ou non un compte chez nous, mais nous vous répondrons dans le délai spécifié par le RGPD.
  • Droit à la portabilité des données Vous pouvez demander que vos données personnelles nous soient fournies sur la base d'un consentement ou d'un contrat, ou le traitement automatisé à un tiers sous réserve de disponibilité de la technologie. Que ce soit faisable ou non, veuillez contacter notre service client pour confirmation. Vous devez être assuré que nous essaierons de garantir que vos données soient transmises à un tiers dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine lorsque cela est techniquement possible.
  • Droit d'opposition. Vous pouvez vous opposer au marketing direct et vous pouvez voir Quels choix avez-vous concernant la collecte de vos informations par LightInTheBox ?
  • Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage Lorsque nous prenons une décision automatisée, comme un profilage, nous acquérons votre consentement explicite avant notre engagement. Alternativement, le droit de s'opposer à la décision automatisée peut être exercé via une communication avec nous par le courrier électronique du responsable de la protection des données (dataprotectionofficer@lightinthebox.com, it_security@lightinthebox.com) ou le service client.
  • Retrait de consentement. Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment, mais vous devez être conscient que le retrait du consentement n'affectera pas la licéité du traitement concernant le consentement avant le retrait.

Chaque fois que nous transférons des informations personnelles vers des pays en dehors de l'Union européenne dans le cadre du partage d'informations, nous transférerons ces informations conformément à la présente politique de confidentialité et comme le permettent les lois applicables sur la protection des données.

Les demandes doivent être soumises en nous contactant par l'intermédiaire de notre délégué à la protection des données à dataprotectionofficer@lightinthebox.com, it_security@lightinthebox.com.

Si vous êtes un visiteur de l'État de Californie, aux États-Unis, veuillez vous reporter à « Visiteurs de Californie ? » pour plus d'informations.

Conformément au règlement RGPD 27, nous désignons LITB Nertherlands B.V. comme notre représentant dans l'Union. Si vous avez des questions ou des demandes, vous pouvez consulter les informations ci-dessous pour nous contacter :

Représentant : LITB Nertherlands B.V.

Adresse : Hullenbergweg 278-308, Zuidoost  Amsterdam  1101BV  Pays-Bas

E-mail : dataprotectionofficer@lightinthebox.com

XII.  Utilisateurs de Californie ?

Pour les utilisateurs résidant aux États-Unis en Californie, vous pouvez vous référer à cette partie pour la réglementation spéciale en vertu du CCPA (California Consumer Protection Act).

Vous pouvez conserver le droit en vertu du CCPA :

  • Droit de savoir. Les résidents de Californie ont le droit de demander la divulgation des informations suivantes : Les catégories d'informations personnelles que nous avons collectées à Votre sujet ;les catégories de sources à partir desquelles nous avons collecté des informations personnelles vous concernant ; l'objectif commercial de la collecte ou de la vente d'informations personnelles ; les catégories d'informations personnelles que nous avons vendues à votre sujet et les catégories de tiers à qui les informations personnelles ont été vendues ; les catégories d'informations personnelles que nous avons divulguées à votre sujet à des fins commerciales et les catégories de fournisseurs auxquels les informations personnelles ont été divulguées ; et 6) les informations personnelles spécifiques que nous avons collectées à votre sujet.
  • Droit d'exiger la suppression des informations personnelles du consommateur. Identique à la réglementation du RGPD, vous conservez le droit de nous supprimer vos informations personnelles. Nous respecterons vos instructions pour supprimer les informations demandées, sauf si nous en informons les raisons, à l'exception de :terminer la transaction ;détecter les incidents de sécurité ; protéger contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, ou poursuivre les responsables de cette activité ;réparer, restaurer ou modifier les biens que vous avez achetés ;exercer la liberté d'expression individuelle ;Exécuter l'obligation en vertu de la California Electronic Communications Privacy Act ;Engager des recherches scientifiques, historiques ou statistiques d'intérêt public dans des circonstances limitées ;Uniquement des utilisations internes qui sont raisonnablement alignées avec votre intérêt lorsque vous utilisez notre service ;Obligation légale requise ;
  • Droit de refuser la vente d'informations personnelles. NOUS NE VENDONS PAS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Vous n'avez pas à vous soucier du droit de refuser la vente d'informations personnelles.
  • Droit à un service égal et à la non-discrimination. Nous promettons que nous ne mènerons pas de commerce déloyal en raison de l'exercice des droits en vertu de la CCPA.
  • Droit d'établir un mécanisme d'accès aux données. Lorsque vous exercez l'un des droits susmentionnés, vous serez vérifié en premier lieu. Si vous avez des questions, veuillez contacter notre service client et notre responsable de la protection des données. Nous vous répondrons par voie électronique dans le délai stipulé conformément au CCPA.
  • Shine the Light. La loi californienne Shine the Light permet aux utilisateurs californiens de demander des informations indiquant si une entreprise a divulgué certaines informations vous concernant à des tiers à des fins de marketing direct de tiers. Les utilisateurs californiens qui souhaitent demander des informations supplémentaires conformément à cette loi ou qui ont des questions ou des préoccupations concernant nos pratiques et politiques de confidentialité peuvent nous contacter à dataprotectionofficer@lightinthebox.com, it_security@lightinthebox.com. Nous acceptons votre mandataire avec une procuration attestant que vous êtes pleinement autorisé à exercer tous les droits dont vous disposez en votre nom.

XIII.  Les enfants sont-ils autorisés à utiliser le service LightInTheBox ?

LightInTheBox ne vend pas de produits destinés à être achetés par des enfants et nous ne collectons pas sciemment ou intentionnellement d'informations personnelles auprès d'enfants de moins de 13 ans. Ailleurs sur ce site, vous avez promis d'être représenté et garanti que vous avez 18 ans ou que vous utilisez le site sous la supervision d'un parent ou d'un tuteur.

Si vous avez moins de 13 ans, nous ne collecterons pas vos données personnelles sans le consentement de vos parents.

XIV.  Conditions d'utilisation, politiques et révisions

Si vous choisissez d'utiliser le Service, tout litige concernant la confidentialité est soumis aux présentes Conditions d'utilisation, y compris les limitations des dommages, la résolution des litiges et l'application de la loi. Si vous avez des inquiétudes concernant la confidentialité chez LightInTheBox, veuillez nous contacter avec une description concise, et nous essaierons de les résoudre. Notre entreprise change constamment et notre politique de confidentialité changera également. Veuillez vérifier notre site web régulièrement pour rester au courant des changements. À l'exception d'autres règles et réglementations, notre politique de confidentialité actuelle s'applique à toutes les informations que nous avons sur vous et votre compte. Nous nous engageons à ne jamais changer nos politiques et nos pratiques d'une manière diminuant le niveau de protection des renseignements personnels de nos clients sans l'assentiment des clients concernés.

 Si vous avez des questions concernant la collecte ou le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter par courriel à dataprotectionofficer@lightinthebox.com, it_security@lightinthebox.com.

Exemples d'informations collectées :

Les informations que nous dirigeons recueillent auprès de vous et seront utilisées dans la situation suivante :

  • rechercher ou acheter des produits ou services dans nos magasins ;
  • ajouter ou supprimer un article de votre panier, ou passer une commande via ou utiliser LightInTheBox ;
  • communiquer avec nous par téléphone, courriel ou autres applications applicables ;
  • remplir un questionnaire, un ticket d'assistance ou tout autre formulaire ;
  • fournir et évaluer des avis ;
  • utiliser l'avis de stock.
  • contenu auto-publié.

Afin de faciliter l'engagement ci-dessus, vous devez nous fournir des informations telles que :

  • des informations d'identification telles que votre nom, votre adresse et vos numéros de téléphone ;
  • informations de paiement ;
  • votre âge ;
  • informations sur votre emplacement ;
  • votre adresse IP ;
  • les personnes, adresses et numéros de téléphone répertoriés dans votre « Gérer le carnet d'adresses » ;
  • les adresses électroniques de vos amis et d'autres personnes ;
  • le contenu des avis et des courriels qui nous sont adressés ;
  • description personnelle et dans le Centre personnel ;
  • informations et documents concernant l'identité, y compris les numéros de sécurité sociale et de permis de conduire ;
  • informations sur les antécédents de crédit ; et

Informations automatiques

Voici des exemples d'informations collectées et utilisées pour l'analyse :

  • l'adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet ;
  • login, adresse électronique et mot de passe ;
  • l'emplacement de votre appareil ou de votre ordinateur ;
  • paramètres de version et de fuseau horaire ;
  • l'historique des achats et de l'utilisation du contenu, que nous agrégeons parfois avec des informations similaires provenant d'autres clients pour créer des fonctionnalités telles que les meilleures ventes ;
  • le flux de clics complet Uniform Resource Locator (URL) vers, via et depuis nos sites Web, y compris la date et l'heure ; les produits et contenus que vous avez consultés ou recherchés ; les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages et les informations d'interaction des pages (telles que le défilement, les clics et les survols) ;
  • les numéros de téléphone utilisés pour appeler notre numéro de service client ; et
  • images lorsque vous utilisez dans la colonne Rédaction d'une critique.

Nous pouvons également utiliser d'autres moyens pour le traitement automatisé de vos données (c'est-à-dire les identifiants d'appareils, les cookies et d'autres technologies sur les appareils, les applications et nos pages Web pour collecter la navigation, l'utilisation ou d'autres informations techniques.)

Informations provenant d'autres sources

Voici des exemples d'informations que nous recevons d'autres sources :

  • des informations de livraison et d'adresse mises à jour de nos transporteurs ou d'autres tiers, que nous utilisons pour corriger nos dossiers et livrer plus facilement votre prochain achat ou communication ;
  • les informations de compte, les informations d'achat ou de remboursement et les informations de consultation de page.

Informations auxquelles vous pouvez accéder

  • Voici des exemples d'informations auxquelles vous pouvez accéder via Lightinthebox :
  • état des commandes récentes ;
  • votre historique de commandes complet (y compris mes commandes) ;
  • des informations personnellement identifiables (y compris le nom, l'adresse électronique, le mot de passe et le carnet d'adresses) ;
  • paramètres de paiement (y compris les informations de carte de paiement, les récompenses et les crédits, les coupons) ;
  • paramètres de notification par courriel (y compris l'avis de disponibilité, les offres de vente flash, les notifications et recommandations personnalisées et les newsletters) ;
  • les recommandations et les produits que vous avez récemment consultés qui constituent la base des recommandations (y compris les recommandations pour vous) ;
  • les listes de courses et Mes favoris ;
  • votre contenu, appareils, services et paramètres associés, ainsi que vos communications et préférences publicitaires personnalisées ;
  • le contenu que vous avez récemment consulté ;
  • communications (y compris les demandes de renseignements et les billets) ;
ATest